Старый и Новый год

Встречают дважды Новый год в России,
Хранит свои традиции народ.
Сначала празднуют год в новом стиле,
Потом справляют Старый Новый год.


Бакалы пенятся вином искристым,
Куранты бьют за разом раз подряд,
И тёплым светом от свечей, лучистым
Передаётся праздничный заряд!

Удар последний, на часах двенадцать
Бакалы поднимают на "Ура!"
И будут тост за тостом подниматься,
Гулянье продолжаться до утра!

А за окном взрываются петарды,
Их грохот раздаётся на весь двор,
И не унять народные азарты,
Не исчерпать и праздничный задор!

Шагает Новый год по всей планете,
Спешит за ним вдогонку Старый год,
Пусть будут лучшими они на свете,
Здоровье, мир, удачу принесут!


Рецензии