ПУТЬ...

...Он выбирал себе дорогу,
По той стезе всё брёл куда-то.
Зима ли, лето с солнцепёком,
Среди весенних ароматов -
Шёл не спеша, вся правда в том,
Там, где рассветы и закаты,
А ночью искры над костром,
Душой он жаждал благодати.
И не навеян частым сном,
Лишаясь отдыха,  досуга.
Желая сердцем и умом,
В дороге этой встретить друга...
Её! - Заветную мечту,
Что создал Бог, как половинку.
Конечно - женщину, и ту,
Ему подобную кровинку...

На перекрёстке тех дорог,
Слегка измотанный, но важный.
И от дождей давно промок,
Он замер с видом эпатажным...
Глаза в глаза, лицом к лицу,
Улыбка взялась с неоткуда.
Хвала всевышнему творцу,
За то явление, за чудо!

И вот он больше не один.
Вода до края у кувшина.
Дай Бог дожить и до седин,
С его прекрасной половиной.

21.38
08.02.2018


Рецензии