Титул человека

Памяти Вячеслава Тихонова...

Носить титул "ЧЕЛОВЕКА" - неиссякаемое благо и величайшая ответственность, которые может выдержать не каждый.

Он был не из тех, кто с надрывом кидался,
Чтоб "выплюнуть" боли упругий комок,
Но с бездной "на Вы" до конца оставался,
Не требуя сдвинуть преграды от ног.

Он был не из тех, кто доверился сразу
Усмешке иль маске площадных затей,
И честь не стирал с завершеньем показа,
Оставшись "своим и чужим" средь гостей.

Он был не из тех, кто "цене" поклонялся,
Чтоб вешать на горло медаль иль ярлык.
Но в жизни и в роли он был - не казался,
Рождая собою молчанья язык.


Рецензии