Дитя Апрель

(анацикл с кольцевой рифмой)

Апрель, разворошив снега,
Шутя, сверкал смолой сосны -
Дитя прелестное Весны.
Капель звенит, лазурь легка.

Ручьи бегут. Летят стрижи -
Гонцы Весны домой спешат,
Певцы, песнь ваша есть - душа!
Грачи кружат, ползут ужи.

Медведь восстал. Уже нет сна.
Река манит своей плотвой,
Брега белесою дугой.
Блестеть росой пора, Весна!

Ловлю я радость синих глаз,
Метель забыв, хочу игры!
Апрель - зелёные вихры,
"Люблю!" - мне шепчет он сейчас.
© Алёна Жилкина

фото из интернета


Рецензии
Прекрасный стих! Новых Вам творческих находок!

Анна Анкудинова   28.10.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!

Алёна Жилкина   10.09.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.