Свой путь

В бесчисленном пространстве вариантов,
Среди извилистых дорог и мостовых
Центральных улиц и проспектов главных
И автомагистралей скоростных,

Найти свой путь - тропинку без названья ...
Что вьётся вдоль скалистых берегов.
И ввысь уходит в небо голубое,
И испаряется под тенью облаков ...

Где воздух чист и ароматов полон,
Где трели птиц слышны до темноты.
Где у обрыва натиск шумных волн,
Пройду по краешку, по капелькам росы.

Где бьют ручьи, и струями сбегают,
В потоки рек, а реки в водопад.
И солнце светит, брызгами играя,
А блики сонные на дне лагун горят.

Цветы простые собирать в букеты,
И травы бархатные в волосы вплетать.
Встречать зефирно-нежные рассветы,
Багровые закаты провожать.

Смотреть вокруг, а не себе под ноги.
Смеяться и грустить по - пустякам.
Там места нет волнениям и тревогам,
Там горы, море и цветущий сад.

Найду ли ту тропу свою когда-то ?
Не сбиться бы с надежного пути.
Не заблудиться в этом лабиринте,
Чужою мне дорогой не идти.


Рецензии