Лес мой меня прокормит...

* * *
Лес мой меня прокормит
хлебом неучерствимым.
Землю обнимут корни,
чтобы сосновым дымом
грелся, варил похлёбку
и помолился: «Боже,
мне бы жену и лодку,
пса понадёжней тоже!»

Он отвечает: — Кошка
будет за труд, а кроме —
жёнушка хромоножка.
Так и живи! Огромен
мир, и на всех не хватит
милостей неуместных…
— Ну, а слова? — Накатит,
и потекут из бездны!


Рецензии