Если нет Веры, то Мир Детей недоступен! ч. 2

Мороз и Солнце – день чудесный,
Сходи на улицу, дружок,
Открой же Очи в Мир реальный –
И сделай над собой Прыжок!

И сделай над собой Движение:
Над своей ленью и тоской –
И обрети своё Стремление
Вместе с природной Высотой;

И отойди с того движения,
Что предлагается в отстой:
Когда всё в виртуальность обращают,
Чтоб поразить весь Дух земной.

… зачем тебе однообразие,
Зачем движение в низы,
Зачем ты ходишь по планете,
Где всё – надгробные кресты?

Уйди от этого стремления,
Возвысь свой голос Красоты
И сделай, хоть, одно Движение,
Чтобы услышал Бог Любви!

… опять, в тоске и поражении,
И с миром катишься к войне –
Когда тебя здесь мир использует,
Как пешку рабскую на дне;

И ходишь там, где есть все деньги:
В вещах зарылся и в шмотье –
И нет в тебе уже Надежды –
Увидеть Мир в живом Лице;

Ты помышляешь, как богатый:
Твой ум настроен к суете –
И звуки слышишь, в коих стоны
И крики: «Помогите же вы мне!»

И всё печаль одолевает,
И смс-ок миллион,
И вирусами принуждает
Тебя мир грешный на поклон;

И ты сражаешься здесь с тенью,
И думаешь, что победил –
Ведь, у тебя есть много денег,
Которые не отведут с могил;

И куплен за коврижки мира,
Которые здесь подложил всем сатана
И ты на мины попадаешь,
И служишь ему, как всегда.

А ты-то думал, что начальник:
Своей свободой окрылён –
Оказывается, просто, ценник
Здесь сатана поставил на поклон.

И преклоняешься пред миром:
Ты вынужден так делать на пути –
Ведь, у тебя нету живого Выхода
К Миру Надежды и Любви!

Да… так приходиться смириться,
А что же делать на пути,
Когда нет Веры, чтобы выйти
К Просторам детской Красоты?!.
                2018г


Рецензии