Созерцая отошедших лики...

Созерцая отошедших лики,
Стыдно их порочить. Тяжкий грех --
Умалять достоинства великих,
Поднимая за грешки на смех...

Крик о том, что все равны на свете, --
Есть ущербность такта и ума...
После нас останутся лишь дети,
После них -- история сама.


                1998 г.


Рецензии