О жестокости

               

Война, война, метели, страны,
Лиц перекошенный мотив.
Но почему же люди странны,
Жестокость верою пронзив?

Быть может это небылицы?
Хоть церковь святость вознеся,
Людей мятежные глазницы,
Как дулом, смотрят на тебя.

Жестокость жадностью кормилась.
А сытости эрзац - не впрок:
Одни у дьявола учились,
Святыни, превратив в порок.

Другие в унижении убиты.
Сфинкс слёзы льёт, богов моля.
Восторженно проходят свиты,
С садистской радостью смотря.

Их Белый Дом неисправимый,
Ввергает всех в Армагеддон.
Преградой Русь непобедимый
Разносит колокольный звон.

                18.12. 2016г.


Рецензии