Валентинов день

               

Валентинов день – реклама…
Сердечки красные  висят.
Для юношей-студентов драма –
Рекламы манят, голосят!

Вот сказка сделалась бы былью,
Любовь ты встретишь тут и там…
Всё, что покрылось серой пылью,
Стряхнув, несётся по волнам!

Кипят нешуточные страсти:
Здесь ревность буйная кипит!
И даже нынешние власти
Словесный выдают пиит!

Но это, братцы, всё же показуха,
Как и рекламные плакаты.
Ведь это для торговцев пруха,
А для народа, только траты!

Любовь не купишь за гроши,
Она должна родиться в сердце.
Ты к милой лучше поспеши –
Открой, моё сердечко, дверце!


Рецензии