В память о войне

Кто-то вспоминает своих дедов,
Жизнь свою отдавших  на войне,
В битвах за Великую Победу,
А вот я скажу - Горжусь вдвойне!

Бабушка моя на фронт сбежала,
Годик лишний приписав  себе,
И она тогда совсем не знала,
Что произойдёт в её судьбе.

Хрупкая,весёлая девчонка
(Имени её никто не знал)
Молодым бойцам была сестренка,
Кто постарше, дочкой называл.

Хоть и страшно, но во время боя,
К раненых бойцам она ползла.
Среди свиста пуль и пушек воя...
Вот такая бабушка была.


Рецензии