Парниковый эффект

Вот и день на закате растерзан
И закатом на небе распят.
Этот день наконец-то повержен,
Завтра утро и новый формат.

А вам всё не так, не уютно,
Вам плохо в степи у костра…
Но вам же впервые не грустно
В неге стоять у окна!

Вы перестали чувствовать и
И перестали дни понимать,
Ведь дома не надо мудрствовать,
Не сложно всю жизнь проспать.

И крутится ролик будней,
Жуется дней суррогат.
Ничего в вашей жизни не будет,
Лишь строгий тупой уклад.

Занемели остылые губы –
Ни да, ни нет не сказать.
Чтобы чувствовать – нужны зубы,
Нужно многое, вам не понять.

Вам плохо, что вас полюбили,
Вам трудно себя сдержать,
Словно вашу теплицу открыли
И дали под ветром стоять.

Вы помните, как ловил я
Вашу улыбку, глаза…
Как глуп я, глуп. Забыл я –
Бутон с парника – не трава!

Им можно глазами тешиться,
Нельзя на него дышать…
А устав, к траве мы спешимся,
В неё мы падем помирать.

И на морозном закате,
Устав от сведённости жил,
Мы сядем, чуть-чуть покашливая,
Вдыхать лугов наших дым.

И вы, с годами изморщитесь
У телевизора и плиты,
Ваши ноги тоже подкосятся,
Хоть в теплицах и нет зимы.

Вы устанете до бесчувствия
Утомленно сквозь стекла смотреть
Быть глазам моим нынче грустными,
Вашей грусти мне нечего спеть.


Рецензии
второй Есенин, я в замешательстве

Вера Свечина   08.02.2018 22:12     Заявить о нарушении
Очень старые стихи, м уже за 30 лет...

Сергей Васильевич Ёжиков 2   08.02.2018 22:17   Заявить о нарушении