Мой милый

Мой милый, без тебя засохла
Моя любовь кустом замёрзшим,
Скрываясь в чуждых зимних окнах
Всё дальше от меня. Всё горше

Моих воспоминаний привкус.
Цветы сменялись разнотравьем…
Подаренный тревожит фикус,
Зелёным листиком буравя.

В тепле, прилипшем как забота,
Я замечаю снег вчерашний.
И дятла вечная работа
Не кажется нелепо-зряшной.

Чту перелёты чёрной стаи
Туда, где безразлично небо,
Где тополь о весне мечтая,
Домов разгадывает ребус –
Из них в котором ждёт мой милый?


Рецензии
Хорошее. Понравился фикус; тепло, прилипшее как забота; домов ребус. Понравилось переданное настроение.

Алексей Ленивец   08.02.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Алексей. Тепла и вдохновения!

Наталья Гриненко-Артеми   10.02.2018 22:29   Заявить о нарушении