Я восхищён красы игрой!

Опять сплелись в пружину нервы.
Но чувства, чувства не видны!
О, Боже, как вы в лике стервы!
Как айсберг в море холодны!

Непринуждённо улыбаюсь -
Я восхищён красы игрой!
Вам не понять, что издеваюсь,
Но не над вами, над собой!

Такая жуть вполне приснится.
Будто по кругу я вращаюсь,
Чтобы, влетев в ваш мир проститься,
И каждый раз к вам возвращаюсь.

В разлуке томный голос вижу,
Пускай в словах неосторожен.
Твержу, что я вас ненавижу,
Но ведь люблю, храни вас, Боже!

И, если вас забыть безмерно,
Мои страданья не напрасны.
Да, вы от чёрта лицемерны
И вы от Господа прекрасны!


Рецензии