Не знала я

Не знала я, что ты пленён другой
И что Нептун к Меркурию так близко.
Звезда не может вечно быть рабой,
Звезда не может пасть так низко.
Ты оглянись - вся палуба в огне,
Но наш корабль не утонет, к счастью.
Как может утонуть чего в помине не
Существовало? Горькие ненастья
На клочья разрывают плед.
От переулка пепел лишь остался,
Он скроет навсегда мой след,
Тот след, что ты сберечь пытался.



 


Рецензии