У реки Китерни...

Снимок трогает сердце
Черно – белый на вид:
- Вспоминается  детство,
Не таили  обид.

На уме только игры,
В избытке забав:
- Так росли мы в Сибири
У реки среди трав.

Берендеева в сердце
Самый яркий костер:
- Нету лучше деревни!-
Я твержу до сих пор.

Волновала мне душу
Был я возрастом мал:
- Слушал часто «Катюшу»,
А еще про  Байкал.

Задушевные песни,
Несли радость они:
- Было  лучшее детство
У  реки Китерни.

Фото из архива Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения


Рецензии