Писать общо

Писать общо и без деталей,
Как будто пишешь ни о чём,
Не всем дано. Ты видишь дали
И тайны, бьющие ключом.

В стихи, волнуясь, хлынет космос.
И, подчиняясь небесам,
Найдёшь в себе, таком серьёзном,
Что сюзерен ты и вассал.

Идёшь на поводу у жеста,
Свободой мнишь случайный ход
Души и сущности телесной,
Которая не подведёт.

Там, за преградою метафор,
Твой мир, что без любви ослеп.
Храни его, как хрупкость амфор,
Родной самозабвенный склеп.

Навеяно стихами Льва Озерова


Рецензии