Еще вкрапленья желтого редки...

...Еще вкрапленья желтого редки...
Еще зеленый цвет не уступает...
Но грусть полей уже предвосхищает
Осенней кисти тонкие мазки...

Придет пора, когда в заветный час,
Вершине жизни трепетно внимая,
О, как я сладко к Тайне припадаю!..
И так же горько, -- как в последний раз...

...И свет прощальный взорами ловлю,
Природы чудом сердце разрывая...
И как старик, слезами обливаю,
И как дитя,
                люблю,
                люблю,
                люблю...


                29 сентября 1998 г.


Рецензии