На сердце боль

На сердце боль, тупая боль,
Она ни с чем не измерима.
И ты идешь, но не со мной,
Вот так любовь проходит мимо.

Любовь бывает ведь жестока,
И мозг расплавлен на куски.
И у тебя своя дорога,
Тебе по ней вперед идти.

И пусть еще в дороге будет,
Любимый добрый человек.
И пусть тебя он крепко любит,
И каждый день, и целый век.

И пусть любовью он не ранет,
И пусть не причинит вреда,
Пусть бережет тебя такую,
Какою ты со мной была.

Загадкой нежной и ранимой,
Плутовкой, ревностной и злой,
Порой серьезной, шаловливой,
Порой жестокой и слепой.

И смех открытый и наивный,
И голос звонкий и родной,
И взгляд твой чистый и любимый,
Но недоступный и чужой.

Пусть бережет тебя такую,
Не причинит тебе вреда.
А я останусь с этой болью,
Ведь та беда, моя беда.


Рецензии