Полною мерой...

Вновь снегами покроется путь,
Убаюкав бездушной химерой:
День промчится и полною мерой
Оглоушит отчаяньем суть.

Будет пальцем в ночи ковырять
В пережитом, ещё не зажившем...
Веной вздуются сны и кровать
Поглотит всё остатками истин.

Те, беснуясь своей правотой,
Растекутся в пространстве квартиры...
И придёт утро. Снова живой.
Ноги свесишь над бездной идиллий...

Встав, чудно ковыляешь во тьме
К выключателю местного солнца.
Петухи запоют на заре!
И пространство тобой встрепенётся!

Всё обыденно, дым сигарет
Перемешан гарцующим кофе...
Начат день без особых примет.
Грустный праздник в пожизненном трофи.

Убаюкав бездушной химерой,
День примчится и полною мерой
Оглоушит отчаянья суть!
За снегами откроется путь.

08.02.18.


Рецензии