Душа Питера

Кружится снег в софите звёзд,
Сковал Неву прозрачный лёд,
Весь Питер замер в тишине
Хрустально-хрупкой белизне.

Метель, пурга, погасли звёзды,
Уж всё безлюдно,тихо, пустота,
Но ветер всё шумит и бродит,
А Питер стонет-так болит его душа.

Метель растет, и город плачет,
Что с ним случилось? Как помочь?
Ведь он велик-гигант столица,
Но стержень сломан в нём.

Душа болит его о людях,
О мыслях их, о долгих думах,
Всё слышит он, всё помнит, знает.
И каждого из нас оберегает.


Рецензии