Осенний карнавал

Октябрь, ты лучше расскажи,
Зачем стучится к нам зима?
Зачем в оранжевой тиши
Пустеют на глазах дома?

Не плачь, октябрь, еще светло,
Еще нам дарит солнце свет,
Еще снежком не занесло
Всю череду недолгих лет.

И пусть немного грустно мне.
Еще не кончен этот бал.
То лишь октябрь в тишине
Дает прощальный карнавал.


Рецензии