***

Заснеженный эсминец! Ход морозных крыш!
И пятым этажом иллюминатор твоего окна.
Ночным волнением тревожит тишина,
И ты метелью над тоской моей паришь.
Печалью зимней сказки, ледяной.
Тебе, замёрзшей, не грустить уже со мной...

Твоё забвение взорвалось пустотой!
Мозаикой осколки битых ледяных сердец
Соцарства нашего, как сладкий леденец,
РАспались инною РАзлучной немотой...
И нет моРАли, эпилога, продолженья!
Лишь цепенение над плаваньем скольженья...

08.02.18


Рецензии