Там

Там заискрилась в сини небосвода
Пленительная яркая звезда, -
Далёких грёз щемящая свобода,
Давно забытая застывшая  вода.
         Там в речку месяц опустился тихо,
         И плещется в прохладе легких волн.
         Вдруг ветер закружился лихо,
         Отправив в путь с мечтами лёгкий чёлн.
А облако в пушистой мягкой шали
Спустилось ниже, к месяцу прильнув.
И звёзды в небе ярче засверкали,
С себя пылинки будней отряхнув.
         И зазвучала лунная соната,
         Когда туман рассеялся в тиши.
         Лилейно, нежно, незамысловато
         Раскрыла всю таинственность души.


Рецензии
Не стихотворение, а чистый лотос сердца.
Спасибо Вам за чувства.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   07.03.2018 10:13     Заявить о нарушении