Ричард III

                "Хвала Творцу и нашему оружию,
                Мои победоносные друзья,
                Издох кровавый пес."
                Генрих VII
Нет, извините, выхода нет.
Битва проиграна, венец, верно, тоже.
Сан королевский унижен до дрожи,
Ричард сам принял смертельный обет.

Нет, извините, выхода нет,
Убиты племянники, в земле королева,
Ах, и зачем горбуну было верить?
Там не гуляет солнечный свет.

Нет, извините, выхода нет.
Дух покосили недобрые мысли,
Тело покоится в яме столицы,
Прах не развеян над водами Темзы,
Белая роза сорвана ферзем...

Нет, извините, выхода нет,
Души не осталось, времени тоже,
Белое солнце струилось по коже,
Красные слезы скользили по стали-
Вороны здесь пролетали.

Нет, извините, Он не простит.
Бога хулить - предпоследнее дело!
Короля-горбуна в Рай ли впустить
В Ад ли отправить горбатое тело?

Нет, извините, Ричард погиб:
Небо с дождем осыпало проклятья,
Сан королевский утрачен, убит-
Метка Ланкастеров снова на платье.

Нет, извините, вера слабей.
Горе людское измерено в милях,
Нет, извините, плачет злодей,
Через века смотря на могилу.


Рецензии