Забытою ночью

Забытою ночью в сломленном переулке
В тебя, словно в плед, укутаюсь с головой.
И ропот машин, приглушённый и гулкий
Окутает нас бело-сливочной мглой.
С моих волос осыпаются звёзды,
Ты ловишь их сердцем, неся ураган.
Бесстыдно срываем греховные грозди.
Праздник. Салюты. Гремит барабан.
Ты - сумасшествие, я - нереальность,
Звезда и Меркурий, бронза и ртуть.
На палубе этой сплошная банальность,
Доносятся крики : "Прости и забудь!".


Рецензии