Буря

Буря - разорение,
буря - крах двора,
буря, очень мстительна
в знойные года.

Найду драконов в джунглях,
сворую два яйца,
согрею в теплой печке
и выращу бойца,
на рингах Македонии,
он золото возьмет
и доллары в коробочке
папаше принесет.

Слезы притворства
понять не хочу,
женщину лени
уже не люблю,
грязные окна,
сплошной кавардак,
жить я с грязнулей
не буду никак.

Собирайся, уезжаем,
мы на север навсегда,
пусть колхозники чумные,
пьют водяру без меня.

Тебе желаю я добра,
живи, хоть с чертом,
но без зла,
меня забудь,
ведь я не твой,
в молитвах,
я ищу покой.

Научил козу бодаться,
теперь плохо, я стыжусь,
неожиданно, бодает,
когда сильно я напьюсь.

У гроба все старушки,
под вечер собрались
и с мертвым алкоголиком
под утро напились.

Верблюд, любимец цирка,
за ухо укусил,
хмельного депутата,
когда он водку пил,
посыпались угрозы,
судили всех судом,
за дерзость заплатили,
чистейшим серебром.

Доживаю век в деревне,
все уехали давно,
десять кошек и собака,
вот и все мое добро,
все дома стоят пустые,
паутина сторожит,
при лучине я читаю,
когда вьюга набежит.

Самогон из буряка,
очень крепкий у меня,
покупают мужики,
пьют ночами от тоски,
прибегают снова: дай
я бегу опять в сарай.

Шустрых мальков,
половить под водой,
крылья почистить
лапками в зной.

Там в темной корзине
лежало вино,
две тысячи жизней
над ним проплыло

Спирт украл у бабушки,
всех дружков собрал,
выпили по баночки,
ветер закачал,
падали, как бревнышки,
было плохо нам,
нас пороли дедушки,
по худым задам.

Теперь смотрю украдкою,
на наглость сволочей,
шепчу на ушко совести,
ты свет моих очей.


Рецензии