Душа

                1.
               
          Ударил гром,
          Душа зашлась,
          Как будто в чём - то виновата ,
          И, чистая перед расплатой
          Шла неподсудная на казнь

          Ударил гром.
          Гроза зажглась.
          Природа буйством занималась.
          Но человеческая малость
          Не принимала её власть ,
          Безмерную любовь и ярость,
          Стихии царственность.
          И всёж ,
          Всё это в ней соизмерялось-
          И гром, и молния, и дождь.

                2.

          Когда природа оживёт,
          меня, быть может, и не будет.
          Так пусть она в тебе пробудит
          моей любви упавший плод.
          И среди обновлённых истин,
          вступая в тот круговорот,
          души моей весенний листик
          весенней радостью взойдёт.
 


Рецензии