Тедди

Меня зовут плюшевый Тедди.
Я серый потешный медведь.
Хозяйкой был найден под елью,
Где Санта велел мне сидеть.

Я был долгожданным подарком.
Так радость искрилась из глаз,
Когда моя милая Элли
Прижала к груди в первый раз…

Чуть больше, чем просто игрушка.
И плюшевым может быть друг!
Могли мы сквозь тайны делиться,
Совместно раскрасить досуг.

И были мы столь неразлучны…
Где Элли, там я – как закон.
Ведь даже в час поздний без Тедди
Не ведом малышке был сон.

Я думал, что так будет вечно.
Развеялось в прах волшебство.
И все изменилось, конечно,
Когда вновь пришло Рождество.

Под пышной и красочной елью
Под самое-самое утро
Нашла моя милая Элли
Красивую, новую куклу.

Теперь я лежу под кроватью,
Где как-то меня позабыли...
Не верю, что Элли вернется
В тоске я печали, и пыли…


Рецензии