Жизнь начинается с нажатия кнопки

*  *  *
Жизнь начинается с нажатия кнопки,
С движения пальцев к затёртой пластмассе…
Пути неприемлемы – в городе пробки,
Дыханье возможно лишь в противогазе,
Ведь ты, обречённый на место в Европе,
Навечно застрял в неохватной Азии…

Механизмы сегодня незаменимы –
Ты слушаешь плеер, а там в каждой фразе
Поётся о том, как у тёти Полины
Спит киллер обдолбанный на унитазе,
А ты, обречённый на место в Европе,
Навечно застрял в неохватной Азии…

Звонок телефона, как литр кофеина
Нервный тик возбуждает в уснувшем глазе…
Секса хочет недавно битая Нина,
Кричавшая матом в кровавом экстазе,
Что ты, обречённый на место в Европе,
Навечно застрял в неохватной Азии…

Жизнь – лапша в одноразовой грязной таре,
Так вещал старый хмырь в загаженной рясе…
Безмерная боль при повторном ударе,
Настигнет тебя на заезженной трассе,
Где ты, обречённый на место в Европе,
Навечно застрял в объятиях Азии…


Рецензии