Мне тоже страшно бывает

Мне тоже страшно бывает.
И это нормально, верь.
Когда в никудышной стае
Себя проявляет зверь,
Ему в главари дорога,
Ему в вожаки есть путь.
Построится понемногу
И стерпится как-нибудь.
Он в голову залезает,
Скребёт ее изнутри.
Вожак никудышной стаи,
Отец бесполезной семьи.
Печать на груди всецело
Его освещает путь.
Писать на доске - цель для мела,
А для психопата - гнуть.
Дави эту мерзопакость,
Закапывай и дави,
Ты будешь так горько плакать
В своей недозрелой крови,
Что стон зазвенит ключами,
Да что уж там - связкой, верь.
Сознание выключает
В тебе этот страшный зверь.
Не быть никудышным - смело,
Не быть бесполезным - честь.
И в каждой секунде дело,
И в каждой свой смысл есть.
Лишь в истинном самоанализе
На почве своих идей
Есть цель показаться на люди
Для всех бесполезных людей.
Примером для человечества
Живому не стать никогда.
Пусть каждый пойдет калечиться,
А после пройдут года.
Одни осознают многое,
Другие поменьше их,
Но памятью для безногого
Останется счастье других.
Мне тоже страшно бывает.
И это ужасно, верь.
Все лучшее умирает,
Все худшее входит в дверь.


Рецензии