темнеющее 11

в промежуточных жезлах полуночи
таится устрашающий желатин
отдающий приказы рытвинам
отдающий тебе сову наружную
натасканную мной в горлышке
воцерковлённых соцветий посвиста
которым кичились троглодиты
истязая меня и отламывая веки
посреди мумифицированной коляды
где я колосился военнообязанный
твоему вероломству одичавшему
откладывая использованные пальцы
в прожекторы изнуряющего космоса


Рецензии