Окрыленный

Я к тебе, как щенок бесхозный,
Норовя укусить за руку;
Просто глупый... Отнюдь не грозный...
Не познавший любви науку.

Не познавший тепло и ласку
И горящих щеки с губами,
Но так быстро вгоняем в краску
Сильно жгучими стыд-словами.

Не балован... Не сплю ночами...
Разум точит безумий сделка...
Где ж все сходятся полюсами?
Где их сводит навеки стрелка?

Шаловливый щенок чумазый;
Ты мне гладишь седую холку...
Строгий, шумный, веселый... разный...
Окрыленный, спускаюсь в койку.
Важно выдержать бравой стойку.


Рецензии