Прерванный полет

Он плыл в небесах, что простреливали,
Стропою отрезанный от самолета.
Но Бог и Аллах его к небу вели,
Не дав оборваться святому полету.

И ангел кружил и, как ангел, кружил.
С землей повстречался и освободился
От пут парашютных. И вдаль уходил,
Да сворой бродячих собак окружился.

И брал он на мушку озлобленных псов,
И пулей стегал по оскаленным мордам.
Но кончились пули, и стал невесом
Щелчок, встрепенувший к небесным фиордам.

И, тело покинув, душа отлетела
Туда, где недавно он плыл, словно сон.
И только на сердце отметка алела,
Где был запечатан родной медальон...

* Памяти Героя России летчика Романа Филиппова.


Рецензии
Светлая память!

Владислав Коробков   16.02.2018 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.