Мне нельзя тонуть никак

Что-то парусник взметнулся,
Ветер свищет, звон в ушах.
Показалось, что небес коснулся,
Жизнь осмыслил в двух словах.

Ветер сильно взбунтовался,
Над волной занёс меня.
Я с кормы чуть не сорвался,
-Эй,Стрибог!- кричу – Погибну я.-

-В море крик услышь, Бог Ветра,
-Не топи меня за так,
-Дай дойти, тут брег два метра,
-Мне нельзя тонуть никак.-


Рецензии