Нашим библиотекарям

                Не медик я и не учитель,
                Я не банкир и не аптекарь,
                Не знаменитый я строитель,
                А скромный я библиотекарь.
                Однажды выбранному делу
                Уж много лет душой служу.
                Я б никогда не захотела
                Уйти,и вот-не ухожу.
                Я каждый день в библиотеке,
                Здесь для меня всё так знакомо!
                Люблю порядок в картотеке,
                Люблю уют,как будто дома.
                Журналы,книги я расставлю
                На стеллажи по их местам,
                И так легко себе представлю:
                Я в книжном море-капитан.
                А море это неспокойно,
                Подводных много в нём камней,
                Но выход есть всегда достойный-
                Поможет книга,мудрость в ней.
                Внедренье новых технологий
                Меня нисколько не страшит-
                Нет основанья для тревоги.
                И пусть немножечко смешит
                Людей вокруг моя зарплата,
                Могу сказать сегодня я:
                Судьбу,что выбрала когда-то,
                Поверьте,не сменяю я!

                04.2006.


Рецензии