будильник

Будильник сегодня звенеть отказался,
Я выскочил пулей, не брившись, во двор,
А дома не съеденный завтрак остался.
И с лампочкой, тусклой, пустой коридор.

Прощайте пенаты, вернусь очень поздно,
Сегодня насыщенный день у меня.
На улице снежно, темно и морозно
И щурится утро в лучах фонаря.

Кто рано встаёт, тому трудно заметить,
Под куполом будней небес глубину.
А я всё пытаюсь бесплодно ответить
На горы вопросов чью суть не пойму.

Троллейбус качаясь проплыл по дороге,
На палубе люди глядят в темноту.
Не будьте пожалуйста к ближнему строги,
И веря в Любовь берегите мечту.

08.02.2018


Рецензии