лучшее из преданий

ты приходишь рассказывать худшие из преданий - о реликтовом лесе, о хижинах и колесах, в них любой из визитов неспешный и слишком ранний, в каждом слове нотация, искренность и угроза, там заросшие тропы и камни не у развилок, а почти каждый третий увязнет в плену приличий.
ты приходишь с рассветом и пламень, что был так пылок, утихает в искринку для свечек и даже спичек.

но в одной из историй, из повестей и из басен есть реликтовый лес не пугающий, а манящий, нарисованный город загадочен и прекрасен, и колеса, и хижины с мнимым и настоящим, и высокие скалы, и с них вековые ели, и следы на тропе, по которым идти опасно.
и горячее лето, что жизнь на до/после делит, и коробка со свитерами расцветок разных.

там над лесом и полем гроза до утра грохочет, а по травам идут лапы, щупальца, когти, ноги, любопытный идет разбирать незнакомый почерк, обращаясь подчас с непоседливой слишком строго, оживают фигуры, легенды и небылицы, заставляя играть и не позволяя медлить. и рисуют фигуры и символы на страницах, создают и порталы и временные петли.

и в какой-то момент принимается слишком близко и рисуется в слове и будто зовет куда-то. вот еще один мир в бесконечнейшем из всех списков и еще одна точка на карте миров и штатов. разыскать дневники, прочитать и шагнуть за грани - и способный на это свой новый этап получит.

ты приходишь рассказывать худшие из преданий, но вот это, пожалуй, пока оказалось лучшим .


Рецензии