С небес спускается Любовь..

Когда за таяньем снегов
Зима в лесах дремучих канет,
С небес сошедшая Любовь
Возьмет нас "голыми руками".

Едва оправимся от сна,
Посредством робких шевелений
В себя приходим, а Весна
Не тратит понапрасну время.

Цветами красится Земля
И в травы наряжает тело.
Амуров стаи на ветвях
Рассевшись щедро тратят стрелы.

Под перекрестным их огнем,
Где промахи бывают редки,
Сближались люди и вдвоем
В укромных прятались беседках.

Сплетенье рук, сиянье глаз,
Любви стремительной начало,
Несхожих внешностей контраст
Весна с улыбкой отмечала!

Она рвалась из берегов
Потоком, раздвигая камни.
Весна и вместе с ней Любовь
Бок о бок шевствуют веками!


Рецензии