Когда придёт последний час...

Божий Ангел, Ангел Смерти
За моей придёт душой...
Мне кусок земли отмерьте -
Был я ростом небольшой.

Мне теперь не отвертеться
И от смерти не уйти -
Погулял довольно с детства
И в конце стою пути...

Просмотрю одним мгновеньем
Перед взором жизнь мою
Прежде чем глотком последним
Горечь смерти пригублю...

Как ни жил бы я на свете,
Как бы Бога ни молил -
Опечален буду этим,
Что не так как надо жил...

И в какой бы миг за мною
Ангел Смерти не пришел-
Не успеть тропой земною
Приготовиться душой...

И как жалко расставаться
С Русью, где весь век ходил...
Никогда не надышаться,
Не напиться мне воды...

Не доехал, не дождался,
Не сберег, не долюбил...
Мне бы все вернуть обратно...
Где ж ты, дурень, раньше был?

И кого я встретил в жизни -
Вас прошу меня простить,
С лёгким сердцем помяните
И спешите в жизни ЖИТЬ!

Я смирился. В персть земную
Возвращусь, где взят я был...
И Творца благодарю я,
Что меня Он сотворил...

А душа, взлетев от плоти,
Ищет сретенья Христа...
...как я долго ждал свободы...
...как от мира я устал....


Рецензии