Что с нами не случается...

 На "Жизнь трачу по - пустому..." Людмилы Помниковой"http://www.stihi.ru/2018/02/08/1217

Что с нами не случается
Несём мы обречённо -
Насущные проблемы
И жизнь по шаблону.

Кто-то решил, что - правильно,
Судьба лишь нами правит.
Кому что в жизни выпало -
Уже и не исправить.

Кому-то - море радости,
Фонтаны счастья, смеха.
Кому-то - слёзы горькие,
Страдания и мучения.

Кто тот, что так беспечно
В считалочку играет?
"Счастливый - не счастливый" -
Кому что выпадает...

Но люди ведь не пешки,
Жизнь - не простор для игр,
И судьбы - не орешки,
Чтоб пробовать на зуб их.

И каждый из нас в праве
Судьбу свою направить,
Туда, где свет и правда,
Где будни жизни - праздник.


Рецензии
Элла,замечательное,мудрое стихотворение,прекрасные рассуждения о судьбе и понравился финал,да,мы сами должны управлять своей судьбой,но не всегда это в наших силах.
С уважением и теплом Галина!!!

Галина Чурсанова   10.02.2018 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.