Отчий дом

Зевая, скалится проем
Зубами голых стен.
Меня встречает отчий дом -
Печален, пуст и нем.

Стоит... да что тут говорить, -
Что нищий на юру.
- Начальник, будет закурить?
- Простите, не курю.

Бока затянуты быльем -
Не выбраться из пут.   
- Вы будто ищете жилье?
- Я жил когда-то тут.

Угрюм... ни окон ни дверей,
Уродлив и нелеп.      
- А, может, будет сто рублей?
- Не много ли?
- На хлеб.

Что мне такое Октябрю
Ответить век спустя?
- Нет-нет, начальник, я не пью.
- Держите пятьдесят..

Поди же прочь, жестокий век!
Прости нам, отчий дом.
- Уважил, милый человек!
Спасибо и на том.

Февраль 2018


Рецензии