Стакан. Басня-малютка

Он - на столе, сверкает чистотой.
Прохладу преломляют стенок грани.
Безмолвен он, поскольку он пустой-
Ведь ничего не налито в стакане.
 
Пусть не пугает эдакий изъян:
Нальют вино - он сладко-горьким станет...
А человек иной - всего стакан,
Для мыслей для чужих и указаний...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.