Там, за Пхёнчханами

Вести благой — одной на весь наш белый свет!
Ждёт вся Россия — скоро будет дан ответ!
Там, за Пхёнчханами, тиграми*-странами:
"Можно ли быть Россией "Russii" иль нет?

"Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт"!
Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург! (Ждёт САМ Комбат!)
Там, за Пхёнчханами, можно ль — без знамени! —
Нам неприметно (кликни мышкой!) выступать?

Серая роба, статус... "статусный" - "атлет!"
Слово "Россия" — дым на пачке сигарет...
Там, за Пхёнчханами, нам — в синем пламени,
сладок ли дым стыда Отечества, поэт?

Там, за Пхёнчханами, без знамени, атлет,**
будет ли ярок блеск таких твоих побед?
Там, за Пхёнчханами, (точно Шер-Ханами!)
Бросят ли косточку России от котлет?

Сердце болит! Комбат, Батяня, дай ответ:
Зря наши деды нам привили вкус Побед?!
Не за Пхёнчханами! Рваными ранами...

Будет Россия вновь Великой или нет?



* Как говорят людоеды: "Ничего личного!" Тигр - официальный талисман этих Игрищ!
**Выест ли дым глаза чиновнику


Рецензии
косточку от котлет???интересный оборот...

Валерий Филатов   12.02.2018 21:24     Заявить о нарушении
Угу. Даже интереснее дырки от бублика.

Сосновский Викторъ   12.02.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.