Калитка

Вышла на улицу.Все вокруг бело.
Сугробы огромные снега намело.
Занесло дороги,занесло дома.
Это к нам примчалась зимушка-зима.

Стала я калитку у дома открывать.
Она не открывается,причины мне не знать:
Это трактор чистил дорогу на погост,
Огромным сугробом калитку он занес!

Теперь нельзя выйти,в магазин сходить.
Срочно мне калитку надо бы открыть.
Нажала сильно,на калитку я.
С петель своих слетела калиточка моя!

Я вместе с калиткой очутилась
На дороге чищеной,ведущей на погост.
На петли вешать надо калиточку мою.
Стою я рядом с домом и слезы горьки лью.

Кто ж теперь поможет горю моему,
Кого же звать на помощь? Сама я не пойму!
В мороз не ходят люди,не бегает авто,
Соседей нет близко,не живет никто!

С тяжелою калиткой провозилась я.
На петли все ж наделась калиточка моя!
И боюсь я снова,чтоб трактор не занес,
Не завалил калитку безмозглый этот пес!

                Январь 2016 года


Рецензии