Побудь моей музой, меня вдохновляющей

Побудь моей музой, меня вдохновляющей,
В ночи приходящей, зовущей за горизонт,
В чём-то серьёзной, в чём-то прощающей,
Станцуй для меня под дождём, закинув подальше зонт.
Раскинь по траве ярко-рыжие локоны,
Улыбкой манящей свет солнца затми,
Чтобы и мне улыбаться хотелось около…
В страданьях, мученьях меня не томи…
Но ты молчишь, и от глаз твоих веет холодом
Ты муза другому… напрасны мои старанья.
И вновь я один на один с бушующим городом,
И мерю шагами от тебя в пустоту расстоянье.


Рецензии