Только эта вселенная

в параллельной вселенной она обрезает косы, как только увидит входящие за четверг,
становится сильной, курящей, громкоголосой.

а все потому что кто-то ее поверг
в отчаяние, не сравнимое с тем что было
доселе, до дня, когда листья покрыла мгла.

в одном из миров она дико его любила. Но в этом она о любви своей солгала.

в одном из миров он идет в полосе прибоя и смотрит на парус, ищущий свой причал,
и небо такое нефритово-голубое,
и так легко бремя - рубашкою на плечах,
скрывающей две массивных татуировки
и шрам поперек лопатки и у ключиц.

но в этой вселенной поспешно, легко и ловко он вместо песка наступает на кирпичи.

монетка вращается в воздухе, создавая иные реальности списками - сто за час.
неспетая песня, дом новый, и я - живая,
и ищет корабль измученный свой причал,
отцы не ступают под пули и Курск не тонет,
и башни стоят, а в глазах не стоит огонь.

Мир создан не богом, а решкой в простой ладони, не богом, а кругом, упавшим в его ладонь.

может мы встретились здесь, а не на перроне,
в клубе/музее/больнице/лесу
хотя
в одном из миров мой котенок не похоронен, а павою ходит, штампуя своих котят,
и папа приходит с работы, садится прочно
на стул и включает мне с Джеки боевики,
и ноут не сломан (не сломан и позвоночник).

И этот мир мог быть таким же. Мог. Быть. таким.
Мы жили бы в нем, сногсшибательном "настоящем", возили магниты и диски из разных стран.

в одном из миров я рожаю ему двойняшек
и мы живем в хижине с видом на океан

а где-то мы с ней ходим парой по магазинам,
и слушаем Флёр, кормим рыб и плетем ловцы,
и складываем гору пряжи цветной в корзину,
и у нее тоже рождаются близнецы, и мы выбираем им хобби, кружки и ткани, даем имена полководцев, богов, актрис.

Из всех наших подвигов, дел, авантюр, стараний дороже всех те, что желаньем горят внутри.

в одной из вселенных он щедр, недосягаем,
для мира, фотографов, света, машин, счетов.
но все это значит что я тоже там другая, к тому же тот мир все равно за тугой чертой.

развилки, как волосы, скрещиваются и вьются,
беря поворот и закладывая виражи.

в параллельной вселенной от мог бы и не вернуться. а я могла вовсе до осени не дожить (взорваться в метро, заболеть, утонуть в цунами),
в одном из миров есть, поди и такой расклад:

мы идем на войну, развязанную не нами и погибаем по разные стороны баррикад.

это знание бьет и пьянит, кружит и ломает, хорошо допускать все варианты из сущих, но

у нас есть только эта вселенная, понимаешь?
потому что пока что нам не обрести иной.


Рецензии