засыпает Вавилон

засыпает Вавилон
снегом ласковым, пушистым,
башни клонит в сладкий сон,
пахнет холодно и чисто.

по колено. нет! по грудь.
эхо вторит: «безысхооодность»
и снежинки словно ртуть
в серебристо-благородном.

укрывает землю пух:
одеялом стелет ровным.
рой седых, свирепых мух
город принял хладнокровно.

Вавилонушка, усни!
наигрался, день был трудным...

гаснут красные огни
главной площади безлюдной.


Рецензии