Кубик сахара в чай...

Кубик сахара в чай...
    распался
       на маленькие сахаринки...
Горе,
    разделенное на пополам,
       растает как в луже снежинки...
Жизнь, проходящая мимо,
    каждый день,
       как будто и не была...
Видишь людей перед собой,
    и уже знаешь их, -
       ты ничего не забыла...
Люди, как птицы в жизни твоей -
        приходят, уходят.
Смена событий, эмоций и лет
        уже не "заводят".
Больше спокойствия или цинизма
        Стало в тебе?
Бегства от жизни и реализма?
        Отдаться судьбе?
Пытаться открыться?
        Или наоборот?
От всех отвернуться?
        Закрыть наглухо рот?
Быть разной себе разрешить?
Монашкой?
        Иль все же грешить?
Остаться или уйти?
     Сделать вовремя шаг...
Знать, на каком ты пути,
     дорога где? Где овраг?
Вопросы...ответы...
        больше незнания...
Есть смысл просто жить,
        и не ожидать от других,
            тотального понимания...


Рецензии