А где живет тоска?

А где живет тоска?
Она в душе моей
Построила дворец
Из дорогих камней.
Из хрупких, как хрусталь?
Нет твердых, как алмаз.
И к солнцу не поднять
Моих печальных глаз.
Грущу, опять грущу.
Причину не ищу:
Я знаю эту боль
Зовут – прощай любовь.
Прощай, любовь, прощай
Мечтаний тщетны сны.
И впредь не обольщай
Под пологом луны.
Прекрасен твой обряд,
Пленителен полет,
Но несчастливый тот,
Кто лишь тобой живет.



Рецензии